Todas las noticias
Abelló Linde ha participado de forma activa en la jornadas Demostraciones de Nuevas Tecnologías para la Industria Cárnica, enmarcadas el proyecto A2TRANSFER, del Programa de Cooperación Transfronteriza España-Portugal (POPTEC) , el pasado 9 de octubre. La iniciativa ha acercado la innovación y la ciencia a unos 24 representantes de diferentes empresas del sector, donde los asistentes han podido comprobar por si mismos el funcionamiento de los avances tecnológicos.
Abelló Linde, hizo una demostración de abatimiento de temperatura durante el amasado de carne para la elaboración de hamburguesas y la elaboración de embutidos mediante el empleo de gases criogénicos. El equipo (LIX - Shooter®), válvula patentada, permite inyectar nitrógeno o dióxido de carbono líquidos en el sistema de amasado y mezclado de la carne; el sistema sencillo pero ingenioso permite enfriar el alimento muy rápidamente durante su manipulación evitando el embarrado del embutido y la contaminación microbiana del mismo; permite mantener un exacto control de temperatura y es de muy fácil instalación.
Para más información, vea el enlace siguiente: